Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

На заседании республиканской комиссии по распределению грантов были рассмотрены две заявки крестьянско-фермерских хозяйств по программе «Семейная ферма» на общую сумму 32,7 млн. рублей. И обе были одобрены. Об этом «СА» сообщили в региональном Минсельхозе.

— Крестьянско-фермерское хозяйство из Теучежского района получило грант 30 млн. рублей на развитие рыбоводства, а КФХ из Гиагинского района — на сумму 2,7 млн. рублей на производство и переработку мяса птицы, — рассказал начальник отдела экономического анализа и реализации государственных программ Министерства сельского хозяйства республики Абрек Шеожев.

По его словам, по условиям конкурса в программе «Семейная ферма» принимали участие фермерские хозяйства, осуществляющие свою деятельность больше года. При этом сумма гранта для них составила 60%, а собственные средства на софинансирование — 40%.

— Срок освоения гранта составляет 2 года, при этом в течение полутора лет фермеры должны создать не менее 3 рабочих мест каждый, — прокомментировал Абрек Шеожев.

Программой «Семейная ферма»  могут воспользоваться крестьянско-фермерские хозяйства, которые осуществляют свою деятельность на сельских территориях Адыгеи и не имеют задолженности по оплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов в сумме, превышающей 10 тыс. рублей.

02.06.2022 в 11:50