Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

Столицу Адыгеи посетил известный политолог, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности и Института международных исследований (подразделения МГИМО), главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов. Он прочитал лекцию для представителей государственных органов, общественных организаций, лидеров общественных мнений и преподавателей вузов.

Лекция на тему «Украинский военно-политический кризис: внутреннее и международное измерение» прошла в Бизнес-центре Майкопа. Сергей Маркедонов рассказал о политических, экономических, социальных и прочих причинах, обусловивших руководство России начать специальную операцию, а также углубился в историю Украины и ДНР и ЛНР.

– Это не классическая лекция, так как слушатели – не студенты, а люди с большим жизненным опытом и знаниями. Поэтому я делюсь своими мыслями и исследованиями Международного института исследований МГИМО. Сегодня мы рассмотрели несколько измерений ситуации вокруг Украины – внутриукраинские предпосылки, двусторонний и международный контексты, – поделился Сергей Маркедонов.

По его словам, такие мероприятия необходимы, поскольку, несмотря на обилие информации, поступающей из множества источников, она весьма противоречива. Чтобы люди могли понять, что происходит на самом деле, им необходимо услышать объективный анализ обстановки.

Сергей Маркедонов поделился своими взглядами на ситуацию, складывающуюся вокруг Украины, об отношениях России с Западом, причинах украинского кризиса и его последствиях для международной безопасности, а после завершения выступления ответил на вопросы слушателей.

Лекция прошла при поддержке Общероссийского Народного фронта и Московского государственного института международных отношений МИД РФ.

02.06.2022 в 14:29