Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vcatuva.ruФото: vcatuva.ru

Майкопский городской суд признал виновным 22-летнего жителя Краснодара, подозреваемого в сбыте наркотиков через тайниковые закладки в Адыгее, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Адыгее.

Подозреваемого задержали сотрудники регионального управления ФСБ России летом прошлого года при осуществлении тайниковых закладок на территории Майкопа. Общий вес двух видов наркотиков, изъятых у мужчины и в местах закладок, составил 40 граммов.

Позже выяснилось, что наркосбытчик, причастный к организации межрегионального канала поставки наркотиков, планировал наладить в Адыгее реализацию героина и метадона. Координаты тайников задержанный собирался передавать покупателям с использованием сети Интернет и мессенджеров.

Собранные сотрудниками УФСБ России материалы послужили основанием для возбуждения следственным управлением МВД по Адыгее в отношении мужчины уголовного дела по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК России «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». На время следствия суд арестовал фигуранта.

Рассмотрев собранные доказательства, Майкопский городской суд признал жителя города Краснодара виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении строгого режима.

03.06.2022 в 11:56