Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Мурата КумпиловаФото: телеграм-канал Мурата Кумпилова

Республике увеличили число целевых мест в медвузах страны. Это один из главных результатов комплексной работы с федеральным центром по укреплению кадрового состава региональной системы здравоохранения. Об этом сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

– В этом году республике выделено 164 целевых места на обучение в медицинских вузах и 83 – в ординатуре. Все места преимущественно в вузах Москвы, Ростова-на-Дону, Майкопа, Симферополя. Сейчас идет прием заявлений, – написал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поручил организовать распределение направлений на обучение в медвузы максимально объективно и прозрачно.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения Адыгеи, больше всего мест выделено по специальности “Лечебное дело” – 108, далее идет “Педиатрия” – 47, “Стоматология” – 8 и “Медико-профилактическое дело” – 1.

Среди вузов в тройку лидеров по количеству выделенных целевых мест вошли Майкопский государственный технологический университет (89 мест), Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского (42 места) и Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова, г.Москва (12 мест).

В ведомстве также напомнили, что в прошлом году в медвузы страны было выделено 159 целевых мест.

06.06.2022 в 17:26