Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: администрация МО Фото: администрация МО "Город Майкоп"

В администрации Майкопа состоялась торжественная церемония вручения ордена Мужества родным сержанта Рустама Антропова, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине, сообщает пресс-служба мэрии.

Глава города Геннадий Митрофанов выразил глубокие соболезнования родным погибшего и вручил матери героя орден Мужества.

Уважаемая Светлана Ибрагимовна! Ваш сын – настоящий герой, которого вы воспитали мужественным и храбрым человеком. За отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, Рустам удостоен ордена Мужества посмертно. Светлая память о герое навсегда останется в наших сердцах! – сказал мэр Майкопа.

Геннадий Митрофанов отметил, что своим подвигом Рустам Антропов показал, что значат патриотизм и любовь к Родине. Мэр выразил соболезнования родственникам погибшего как от себя лично, так и от лица главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Фото: администрация МО "Город Майкоп"
Фото: администрация МО "Город Майкоп"
Рустам Антропов родился в городе Майкопе в 1986 году. В 2002 году окончил школу №15, после чего поступил в политехнический колледж Майкопского государственного технологического университета. В 2007 году был призван в Вооруженные силы Российской Федерации, где проходил службу по контракту до 2022 года. Затем принимал участие в специальной военной операции на Донбассе. Трагически погиб при выполнении задания по подвозу материальных средств в ходе операции по освобождению города Мариуполя на Украине.

Участие в церемонии передачи ордена также приняли военный комиссар города Майкопа Алексей Санташов, заместитель главы, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак, председатель Общественной палаты города Майкопа Алексей Романов и начальник отделения социального и пенсионного обеспечения Военного комиссариата Сергей Пасиков.

07.06.2022 в 16:42