Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото:Фото:

В Адыгее начат прием заявок на региональный конкурс «Вместе против наркотиков». Прислать работу можно до 15 июня, следует из положения о конкурсе, сообщает организатор – Комитет республики по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Конкурс проводится в заочной форме. Для участия в нем приглашаются авторы, группы авторов (не более трех человек), проживающие на территории Адыгеи, вне зависимости от возраста. Участники могут представить на рассмотрение не более 3 работ.

Конкурсная комиссия будет работать до 26 июня. Торжественное подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в июле.

Победители конкурса награждаются грамотами и денежными премиями. Призовой фонд составляет 43 тыс. рублей. Премия может быть присуждена авторскому коллективу. В этом случае денежная часть распределяется между награждаемыми в равных долях, – добавили в ведомстве.

За I место победитель получит 18 тыс. рублей, за II место – 14 тыс. рублей, за III место – 10 тыс. рублей.

Конкурс финансируется в рамках государственной программы Республики Адыгея «Развитие здравоохранения». Его цель – пропаганда в молодежной среде здорового образа жизни, борьба с наркоманией среди детей и молодежи, популяризация информационно-коммуникационных технологий.

07.06.2022 в 12:42