Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР РАФото: ЦУР РА

Предприниматели могут подать жалобу через «Госуслуги» на нарушение моратория на проверки бизнеса, введенного с 10 марта. Обращение рассмотрят в течение одного рабочего дня.

– Запуск такого цифрового сервиса позволит снизить риски бизнеса, в том числе административного и финансового характера: зачастую предприниматель пользуется платными услугами аутсорсинга для формирования и представления требуемых документов или данных. Вместе с тем бизнес получает возможность оперативного направления жалобы по вопросам несоблюдения законодательства в части нарушения моратория, – прокомментировал директор регионального Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» Артур Чич.

Мораторий в России касается как плановых, так и внеплановых проверок по всей стране. Исключение: контроль социально значимых объектов по соблюдению санитарных и пожарных требований, а также опасных производственных предприятий.

По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Григоренко, после введения моратория отменены 218 тысяч проверок, из них плановых –158 тысяч и внеплановых – 60 тысяч.

09.06.2022 в 14:30