Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: МГЕР РАФото: МГЕР РА

Член Адыгейского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Роман Купин после двухнедельной работы волонтером на Донбассе принял решение создать Региональное отделение «Волонтерской роты» в Адыгее. Об этом сообщили в региональном отделении «Молодой гвардии».

Отделение поможет совместно с «Молодой гвардией» объединить усилия по вовлечению молодежи в общественную и патриотическую деятельность республики и страны в целом, – уточняется в сообщении

Роман Купин по собственной инициативе принимал участие в волонтерских акциях по оказанию помощи жителям Донбасса. Неоднократно совместно с Региональным отделением «Молодой гвардии» организовывал различные благотворительные акции в Майкопе, а затем и на Донбассе.

С начала спецоперации и открытия гуманитарных пунктов «Единой России» я очень хотел поехать туда волонтером и помогать людям. В такой непростой период я не мог остаться в стороне и как только узнал, что «Молодая гвардия» собирает волонтеров для отправки на Донбасс, незамедлительно подал заявку на волонтерскую смену с молодогвардейцами на две недели. С волонтерами со всей страны мы приехали в Мариуполь, там расположено два волонтерских центра и ежедневно добровольцы оказывают различную помощь местным жителям. По своему внутреннему состоянию у меня было огромное желание помогать, ведь жители Донбасса последние восемь лет жили в страхе за собственные жизни и жизни своих близких, они теряли детей и оставили всякую надежду на спасение, и они, как никто другой, нуждались в помощи и в поддержке, – говорит Роман.

Ежедневно «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская рота» получают огромное количество заявок на адресную помощь на территории Донбасса.

Первое время обстановка была напряженная. За пару дней мы вникли в весь процесс организации помощи и началась адресная работа с пожилыми людьми: мы доставляли продуктовые наборы всем, кто нуждался. Люди были очень благодарны за нашу поддержку и помощь. Это еще больше вдохновляло и мотивировало волонтеров, – рассказал Роман.

За время пребывания в волонтерском лагере он организовал турнир по баскетболу, открытую тренировку, утреннюю зарядку с детьми и различные досуговые детские мероприятия. Кроме того, оказывал различную консультационную юридическую помощь местным жителям.

– В Адыгее многие молодогвардейцы помогают в сборе и сортировке гуманитарной помощи, принимают участие в патриотических акциях и оказывают консультационную помощь беженцам. Роман – один из первых молодогвардейцев, который откликнулся и решил ехать волонтером на Донбасс. Перед поездкой все добровольцы проходят обучение по нескольким направлениям: первая медицинская помощь, психология и физическая подготовка. Обязательно по итогам курса ребята сдают специальное тестирование. Важно, чтобы люди не просто прослушали лекции, а были действительно готовы к тяжелой работе. Таким образом, все добровольцы, принимающие участие в работе сводных отрядов, получают колоссальный опыт и являются примером для молодежи в своих регионах, – отметила член генсовета партии «Единая Россия», руководитель «Молодой гвардии» Адыгеи, депутат города Майкопа Асета Берзегова.

Сводный отряд добровольцев «Молодой гвардии Единой России» и «Волонтерской роты Боевого братства» со всей страны оказывает помощь жителям ДНР в поселке Володарском и селе Безыменном, а также в гуманитарных центрах «Единой России» в Мариуполе с 30 марта. Около 500 волонтеров находятся на территории ДНР и в Мариуполе. Это люди с опытом работы с беженцами, гуманитарной помощью, а главное, опытом работы в зоне, приближенной к боевым действиям. Непосредственно в Мариуполе в пунктах временного размещения работает 150 волонтеров. Добровольцы помогают жителям с регистрацией и устройством в пунктах временного размещения, сортируют поступающую гуманитарную помощь, оказывают первую медицинскую и психологическую помощь и занимаются поиском пропавших родственников.

10.06.2022 в 12:54