Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В столице Адыгеи прошел большой велофестиваль, посвященный Дню России и Всемирному дню велосипеда. На трассе протяженностью 21 километр встретились любители велосипедного спорта из разных муниципалитетов республики, общее количество участников насчитывает почти три тысячи человек.

Принял участие в фестивале глава Адыгеи Мурат Кумпилов, который вместе с жителями Адыгеи проехал всю дистанцию марафона.

Перед началом заезда среди зарегистрировавшихся участников были разыграны подарки – абонементы в фитнес-клубы, а главным призом стал новый спортивный велосипед.

Очень приятно, что Майкоп становится местом проведения множества спортивных мероприятий с большим количеством участников. Радует и то, что жители республики сами стремятся к спорту. Велосипедный спорт сейчас является одним из самых привлекательных видов спорта для населения. Эмоции от прохождения трассы остались только положительные, – рассказал руководитель Комитета по ФК и спорту Майкопа Дмитрий Щербанев.

Победителем в номинации «Самый молодой участник» стала Виктория Дьяченко, девочка возрастом 1 год. Она вместе с родителями проехала всю дистанцию марафона. Самый старший участник веломарафона – Александр Цой, в этом году ему исполнилось 80 лет. В номинации «Самая большая семья» победила семья Емшуховых, на старт их сплоченная команда вышла в составе 7 человек.

Организаторами велофестиваля выступили Комитет Республики Адыгея по ФК и спорту, Адыгейское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», Федерация велоспорта России и Республики Адыгея. При поддержке Комитета по ФК и спорту Майкопа, спортивных магазинов и фитнес-клубов Майкопа.

Фото: Артур Лаутеншлегер 

12.06.2022 в 14:18