Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ансамбль Фото: ансамбль "Удж"

Всероссийский фестиваль народного творчества и ремесла «Многоликая Россия», приуроченный ко Дню России, собрал около 200 деятелей искусства и культуры из разных регионов страны. Адыгею представлял заслуженный коллектив народного творчества России, народный ансамбль адыгских музыкальных инструментов «Удж» под руководством заслуженного артиста РА Инвера Калакутока.
Творческие коллективы, помимо конкурсных дней, выступили с концертами в городах Шали и Аргун. В День России для участников была проведена групповая сессия «Творческая рефлексия». В торжественной церемонии закрытия фестиваля на одной из центральных площадей Грозного участники реализовали масштабную и красочную социальную акцию, приуроченную к празднику.

По результатам конкурсного прослушивания гала-концерт собрал на сцене лучшие коллективы, в числе которых был и ансамбль «Удж» из Адыгеи. Ему присвоено звание лауреата I степени в номинации «фольклорное творчество».

Цель фестивального проекта – духовно-нравственное, патриотическое и культурно-эстетическое воспитание молодежи через популяризацию традиционной культуры народов России.

«Многоликая Россия» создает лучшие условия для сохранения и популяризации традиционного народного творчества и ремесла народов России, укрепления межнационального согласия и развития межрегионального сотрудничества.

Фестиваль реализует Чеченская региональная общественная организация «Гармония» в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства культуры Чеченской Республики.

13.06.2022 в 11:33