Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ЦУР РАФото: ЦУР РА

Центр управления регионом Адыгеи сотрудничает с вузами республики и проводит образовательные встречи для студентов. С чего начать путь по служебной лестнице в структуре органов государственной власти? Об этом выпускникам Адыгейского государственного университета рассказал руководитель ЦУР РА Казбек Коджешау.

Речь шла о компетенциях, которые понадобятся для работы. Казбек Коджешау акцентировал внимание молодых людей на развитии навыков интернет-коммуникации.

Отечественные социальные сети набирают популярность в информационном пространстве. Если вы хотите стать востребованными специалистами, нужно развивать свои компетенции, в том числе и в работе с социальными сетями. Это даст вам преимущество перед другими кандидатами: потенциальный работодатель в первую очередь обратит внимание на ваше портфолио, – порекомендовал студентам Казбек Коджешау.

Выпускница филологического факультета АГУ Дарья Рубцова после вуза планирует начать карьеру в сфере журналистики или связей с общественностью, не исключает в перспективе работу в пресс-службе госорганов.

– Сейчас социальные сети – наиболее эффективный инструмент взаимодействия с аудиторией. Меня интересует построение общения «изнутри». Как наиболее точно донести до целевой аудитории ценность твоего продукта, как привлечь дополнительную аудиторию, при каких условиях возможно полноценное и долговременное функционирование твоего аккаунта или сообщества в социальной сети, – рассказала Дарья Рубцова.

Сегодня выпускники республиканских вузов выбирают, где и как поставить точку отсчета карьеры. Встречи, которые ЦУР РА проводит с ребятами, подсказывают начинающим специалистам, как себя реализовать, формируя кадровый резерв региона.

14.06.2022 в 16:26