Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: finsr.ruФото: finsr.ru

Кредитный портфель корпоративных заемщиков в Адыгее по данным на 1 апреля 2022 года составил 15,5 млрд. рублей, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,4%, сообщает пресс-служба Национального банка Адыгеи (отделение Банка России).

Вклад в формирование положительной динамики внесли крупные компании, а также малый и средний бизнес. Портфель их кредитов в банках вырос на 26,6% и 8,7% соответственно.

Региональные предприятия за первый квартал 2022 года получили кредиты на сумму почти пять миллиардов рублей. Основной объем приходится на сегмент малого и среднего бизнеса, которому банки выдали около трех миллиардов рублей, что на 19% больше, чем за такой же период прошлого года. Это было связано с мерами государственной поддержки бизнеса в стране и в регионе, – прокомментировал управляющий Национальным банком по Республике Адыгея Сергей Самойленко.

В регионе наибольший рост выданных кредитов приходится на предприятия, деятельность которых связана со строительством, добычей полезных ископаемых и сельским хозяйством.

14.06.2022 в 16:36