Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: u-f.ruФото: u-f.ru

В Адыгее с начала июня зарегистрировано 12 телефонных мошенничеств на общую сумму около 1,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Больше всего фактов мошенничества такого характера зафиксировано в Майкопе. Так, майкопчанка лишилась более 260 тысяч рублей, поверив в предлог об оформленном кем-то на ее имя кредите. Возбуждено уголовное дело, – говорится в сообщении.

Подобный случай произошел и с майкопчанином. Потерпевшего убедили в том, что заем может получить другое лицо, аферисты предложили переоформить кредит на себя и перевести деньги на «безопасный» счет. Мужчина последовал инструкциям и перечислил мошенникам более 900 тысяч рублей.

Популярные сайты объявлений и различные каналы в мессенджерах также становятся площадками для обмана граждан. По сообщению пресс-службы МВД по РА, 40-летняя женщина под предлогом получения дополнительного заработка перечислила более 10 тысяч рублей незнакомому человеку. А 43-летняя майкопчанка лишилась около 20 тысяч, поверив собеседнику в одном из каналов в мессенджерах.

Пенсионеру из пригорода Майкопа предложили вернуть бонусные средства за ранее совершенные операции. Он потерял более 25 тысяч рублей.

Крупных сумм лишились двое жителей Майкопского и Красногвардейского районов. Оба потерпевших планировали приобрести товары на одном из сайтов. 45-летний мужчина из поселка Тульского перевел 107 тысяч рублей за автомобильную деталь, которую ему пообещали отправить сразу после перечисления денег. 29-летняя жительница села Красногвардейского таким же образом оплатила 100 тысяч рублей за покупку минитрактора, который видела только на фотографии, опубликованной на интернет-ресурсе.

15.06.2022 в 12:07