Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ДТ Фото: ДТ "Кванториум"

В Майкопе на базе детского технопарка «Кванториум» прошли открытые республиканские соревнования по автомодельному спорту среди обучающихся образовательных организаций Адыгеи. Участники представили 15 моделей автомобилей, сообщает пресс-служба мэрии Майкопа.

Соревнования проводились в целях развития творческих способностей обучающихся по проектированию, использованию современных технологий изготовления и испытания радиоуправляемых автомоделей различных классов, – говорится в сообщении.

В номинации «чемпионат» класса «Юниор» победу одержал Александр Барган из Гиагинского Центра детского творчества. На втором месте Александр Ларин из майкопской СШ №7. Замыкает тройку лидеров Астемир Бгуашев, представитель Шовгеновского Центра дополнительного образования детей.

В номинации «фигурное вождение» класса «Юниор» первые два места у воспитанников Гиагинского ЦДТ Яромира Зозули и Владислава Ретнева соответственно. На третьем месте – Николай Кретов из СОШ №6 Тахтамукайского района.

Радиоуправляемые модели машин – одна из самых востребованных игрушек у ребят. Ведь еще очень нескоро у них появятся собственные, настоящие машины. Тут и приходят на помощь миниатюрные копии настоящих автомобилей. Это перспективное направление. Уверены, что количество участников в следующем году увеличится, – прокомментировал методист ДТ «Кванториум», главный судья соревнований Владимир Лукьяненко.

Соревнования прошли в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

15.06.2022 в 16:17