Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: РБКФото: РБК

Портал создан, чтобы все тайное стало явным, а неонацисты понесли наказание за свои деяния. На сайте, в числе прочих, есть раздел «Военное руководство» — там рассказывается о преступлениях неонацистского командования на основе закрытых данных.
В географию проекта включены Луганская и Донецкая народные республики, юго-восток Украины. Проект ведет учет преступлений с 2014 года.

Российский политолог и журналист, президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков в разговоре с Общественной службой новостей подчеркнул, что данное нововведение являются крайне важным моментом, которое лишит украинское военное руководство возможности избежать наказания за свои преступления.

Люди должны знать в лицо тех, кто отвечает за бомбёжку мирных городов, за расстрелы украинских солдат, пытающихся сдаться в плен Вооружённым силам РФ, за расстрел российских военнопленных, за убийство мирных жителей. Документ в перспективе очень сильно облегчит работу следственных органов по расследованию преступлений. И те, кто пытаются скрыться, например, представители иностранных спецслужб или штабов иностранных армий, рассчитывая на то, что секретность позволит им избежать ответственности в будущем, для них база «Трибунала» —тревожный сигнал, – прокомментировал Алексей Кочетков.

На сайте также доступны просветительские публикации о сплочении гражданского народа в борьбе с неонацизмом и истории патологической идеологии национал-социализма.

16.06.2022 в 09:55