Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Мурата КумпиловаФото: телеграм-канал Мурата Кумпилова

На Петербургском международном экономическом форуме власти Адыгеи намерены заключить соглашение с ООО «Озон Адыгея», которое привлечет в регион серьезные инвестиции, позволит создать новые рабочие места. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

Адыгея в эти дни традиционно принимает участие в юбилейном XXV Петербургском международном экономическом форуме – одном из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. В прошлом году на этой площадке было подписано одно из значимых для республики соглашений, которое связано с созданием экокурорта «Лагонаки». В этом году мы также намерены заключить соглашение с ООО «Озон Адыгея», – написал Мурат Кумпилов.

Он также добавил, что одним из ключевых событий форума станет пленарное заседание с участием президента страны Владимира Путина.

В пятницу, 17 июня, предстоит насыщенный деловой день, который также будет включать различные рабочие встречи, переговоры, участие в мероприятиях форума, – сообщил Мурат Кумпилов.

Петербургский международный экономический форум – ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года и с 2005 года – при участии президента России. Каждый год количество участников превышает 10 тысяч человек, которые приезжают более чем из 120 стран. Основная аудитория форума – руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

16.06.2022 в 17:01