Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба АГУФото: пресс-служба АГУ

Студентка Адыгейского государственного университета, победительница Всероссийской летней универсиады прошлого года примет участие в финальных соревнованиях VIII универсиады, сообщает пресс-служба АГУ.

Студентка 5 курса Института физической культуры и дзюдо АГУ Кристина Дюбина завоевала путевку на финальные соревнования по тхэквондо. Турнир будет проходить в Ульяновске с 7 по 10 июля, – говорится в сообщении.

Кристина Дюбина – мастер спорта по тхэквондо в весе до 73 кг. Состоит в сборной команде России с 2016 года. Бронзовый призер чемпионатов России – 2015-2017 гг.
В турнире по тхэквондо (ВТФ) в рамках летней Универсиады-2022 примут участие 107 студентов 28 российских вузов из 19 регионов страны. Медали будут разыграны в четырех весовых категориях у мужчин и четырех – у девушек.

Финальные соревнования VIII Всероссийской летней универсиады 2022 года пройду с 20 июня по 20 июля на территории шести регионов России: Ульяновская область, Башкортостан, Ставропольский край, Чувашия, Астраханская область, Чеченская Республика.

Торжественная церемония открытия универсиады состоится 3 июля на центральном стадионе «Труд» имени Льва Яшина в Ульяновске.

В спортивную программу универсиады вошли 14 видов спорта (15 дисциплин). Всего в спортивных соревнованиях по видам спорта планируют принять участие около 900 спортсменов из 85 регионов страны.

21.06.2022 в 11:18