Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: news.yandex.ruФото: news.yandex.ru

В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Майкопа, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия или угрозой его применения), сообщили в пресс-службе СУ СК по республике.

– По данным следствия, подросток в мае, прогуливаясь по городу, встретил ранее незнакомого молодого человека. В ходе беседы он узнал, что у незнакомца на банковских счетах имеются денежные средства. Несовершеннолетний обвиняемый попросил уточнить сумму имевшихся на счету денежных средств, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Потерпевший вошел в мобильное приложение банка на своем телефоне, после чего обвиняемый выхватил у него мобильник и под угрозой насилия перевел себе на счет 3999 рублей. Завладев денежными средствами, обвиняемый вернул потерпевшему его телефон и покинул место преступления.

По результатам расследования уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд для рассмотрения по существу.

21.06.2022 в 11:54