Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Председателем Следственного комитета РФ с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ возбуждено уголовное дело в отношении судьи Майкопского городского суда Адыгеи. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщили в пресс-службе СУ СК по республике.

Производство по уголовному делу поручено сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея.

– По данным следствия, подозреваемый в ноябре 2021 года получил взятку за принятие незаконного решения об удовлетворении исковых требований истца по гражданскому делу, находящемуся в его производстве. Непосредственно после получения взятки незаконные действия подозреваемого пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея. Решением квалификационной коллегии судей Республики Адыгея полномочия судьи досрочно прекращены, – прокомментировали в пресс-службе.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

21.06.2022 в 12:37