Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: 62info.ruФото: Фото: 62info.ru

Управление ФСБ России по Адыгее возбудило уголовное дело в отношении 52-летней жительницы Майкопского района республики по подозрению в экстремизме, сообщили в пресс-службе УФСБ.
Сотрудники УФСБ установили, что жительница Адыгеи, являясь сторонником националистической идеологии, в 2022 году вступила в запрещенную в России экстремистскую организацию “Правый сектор”. Также она на общедоступной странице своего аккаунта в одной из социальных сетей, а также в интернет-мессенджере “WhatsApp” (запрещен в России) демонстрировала символику запрещенных в России экстремистских организаций “Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА-УНСО)” и “Тризуб им. Степана Бандеры”. Кроме того, она отправляла голосовые сообщения и проводила беседы c людьми из своего окружения, обосновывая, оправдывая и пропагандируя деятельность этих организаций.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 282.2 УК России (Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими).

* запрещена в России

23.06.2022 в 18:03