Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В восточном микрорайоне Майкопа по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова планируется строительство гравийно-щебеночной дороги протяженностью 1,4 км для подъезда к домовладениям, где проживают около 78 семей. На эти цели потребуется более 31,7 млн. рублей. Планируется, что средства будут выделены из дорожного фонда РА. Такое решение руководитель региона принял в ходе приема граждан в приемной президента России.

С вопросом о необходимости строительства дороги по улице Республиканской в связи с интенсивной жилой застройкой в восточном микрорайоне Майкопа к главе республики обратился житель города.

Как доложил мэр столицы региона Геннадий Митрофанов, в настоящее время разработана проектно-сметная документация и направлена на прохождение государственной экспертизы. Проведение аукциона и строительно-монтажных работ планируется в текущем году. При реализации проекта глава Адыгеи поручил предусмотреть создание системы открытых водостоков, а также строительства водопропускных труб для обеспечения подъездов к жилым домам.

Глава Адыгеи поставил задачу тщательно проработать вопрос благоустройства восточной части города. Он также напомнил о шагах, предпринимаемых органами власти республики по комплексному развитию этой территории Майкопа и созданию инфраструктуры на всей территории, выделенной многодетным семьям для строительства жилых домов.

Поднятые в ходе приема граждан вопросы также касались лекарственного обеспечения, строительства дорог, господдержки начинающих предпринимателей в рамках соцконтракта. По каждому из них были найдены решения и даны конкретные задания.

В частности, Мурат Кумпилов поддержал инициативу многодетного отца, поручив оказать ему помощь в формировании бизнес-плана в сфере торговли и сопровождении проекта. Министру труда и соцразвития Адыгеи Джанбечу Мирзе поручено помочь заявителю в реализации предпринимательской инициативы, подключив экспертов центра «Мой бизнес». Семья также может претендовать на господдержку в рамках социального контракта. Максимальный размер выплаты составляет до 250 тыс. рублей.

Глава Адыгеи определил сроки и поручил решить вопрос поддержки жительницы Майкопа в оказании медицинской помощи. По показаниям врачей ей жизненно необходим дорогостоящий лекарственный препарат.

По всем поднятым темам есть положительные результаты. Та большая работа, которая проводится Правительством Российской Федерации, партией «Единая Россия» по поддержке граждан, отражается в повседневной работе органов исполнительной власти республики, и направлена она на улучшение жизни населения, – отметил Мурат Кумпилов.

В завершение по каждому из обращений были сформированы поручения главы республики, обозначены сроки исполнения и ответственные лица.

23.06.2022 в 15:59