Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: timeshola.ruФото: timeshola.ru

В Адыгее ожидается поставка оборудования в Майкопскую городскую клиническую больницу – переносного аппарата УЗИ и Адыгейскую межрайонную больницу им.К.М.Батмена – аппарата ИВЛ с программой искусственной вентиляции и мониторингом функции внешнего дыхания. На эти цели направлено 6,1 млн. рублей. Покупка оборудования осуществляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщает Минздрав РА.

Коронавирус внес большие корректировки в нашу работу, не обошлось без потерь. В частности, в республике сократилась продолжительность жизни на 2,2 года. Основная задача в ближайшее время переломить эту негативную тенденцию и сделать все, чтобы выполнить поручение президента – добиться средней продолжительности жизни 78 лет к 2030 году. Все мероприятия в рамках нацпроекта у нас на строгом контроле, и эффективность их реализации должна помочь нам в достижении всех целей данного проекта здравоохранения, – отметил первый заместитель министра здравоохранения Адыгеи Максим Коробко.

Так, в рамках реализации мероприятий региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» завершено оснащение регионального сосудистого центра, расположенного на базе Адыгейской республиканской клинической больницы. В 2022 году сюда поставили три единицы оборудования: ангиографический комплекс, систему ультразвуковой визуализации сердечно-сосудистой системы, аппарат для искусственной вентиляции легких.

На эти цели было выделено 77,4 млн. рублей. Всего в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в текущем году приобретено оборудование на сумму 83,5 млн. рублей.

24.06.2022 в 10:11