Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

В Адыгее с начала года проведено 240 рейдов, составлено 502 протокола в отношении родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей. Об этом было заявлено в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

Совещание провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних стала одной из тем.

– В республике проводятся мероприятия по профилактике буллинга и кибербуллинга в образовательных организациях. На учете комиссии по делам несовершеннолетних состоят 184 подростка. По линии Минобра РА проводятся профилактические мероприятия, обучающие семинары, курсы по повышению квалификации педагогов, а также родительские собрания по правовым темам, – прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Вместе с тем за 5 месяцев года отмечается рост преступлений, совершенных несовершеннолетними, и рост числа подростков, привлеченных к уголовной ответственности. Сотрудники полиции ведут работу с несколькими группами несовершеннолетних, подверженных вовлечению в криминальную субкультуру.

– Мурат Кумпилов поручил ответственным ведомствам продолжить работу по мониторингу соцсетей, активизировать профилактическую работу правоохранительных органов в подростковой среде, усилить внимание к неблагополучным и неполным семьям с оказанием им необходимой соцпомощи, обеспечить контроль за психологическим климатом в учебных коллективах. Особое внимание было обращено на вовлечение трудных подростков в просветительские, культурно-массовые и спортивные мероприятия, – добавили в пресс-службе.

24.06.2022 в 15:23