Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

В Адыгее принято более 24 тыс. заявлений на выплаты на детей от 8 до 17 лет для семей с невысокими доходами, назначено выплат на общую сумму более 440 млн. рублей, выплачено уже более 200 млн. рублей. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи главы республики Мурата Кумпилова с управляющим Отделением Пенсионного фонда России по республике Хамидом Мешлоком.

В Адыгее, как и во всей стране, действует целый ряд мер содействия и помощи социально уязвимой категории населения. Реализуются новые мероприятия в рамках задач президента страны по поддержке семей, материнства и детства, развития демографии. Одна из новых мер поддержки – установленная в этом году выплата на детей от 8 до 17 лет для семей с невысокими доходами. В Адыгее такие выплаты производятся с мая в электронном виде через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), через МФЦ и клиентские службы ПФР. Подавляющее число заявителей обратилось за выплатой через портал «Госуслуги» (95,2%).

Все меры востребованы, эффективны. Важно, чтобы они своевременно и в полном объеме были реализованы. Уделяйте внимание каждой семье, ни одно обращение не оставляйте без внимания, – поставил задачу Мурат Кумпилов.

Как доложил управляющий Отделением Пенсионного фонда России по РА, республика находится в числе регионов, показывающих стабильно хорошие результаты исполнения указа президента РФ, связанного с ежемесячными денежными выплатами на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

– Строго выдерживаются сроки назначения выплат, перечисления средств, а также внимательно рассматриваются обращения граждан. Необоснованных отказов в получении выплат не зафиксировано. Кроме того, все социальные выплаты, инициированные президентом РФ, осуществлялись в срок и в полном объеме, – сказал Хамид Мешлок.

По информации Отделения Пенсионного фонда России по РА, решение о назначении ежемесячной выплаты выносится в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в ПФР необходимых сведений организаций и документов заявителя. Первое перечисление средств осуществляется в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении ежемесячной выплаты. В дальнейшем средства перечисляются с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается ежемесячная выплата.

24.06.2022 в 11:52