Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее прошёл республиканский выпускной бал, главными героями которого стали более 1,6 тысяч выпускников из всех муниципальных образований республики. Они собрались сегодня на центральной площади Майкопа. Выпускников прибыли поздравить их учителя и родители. В торжествах также принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В начале мероприятия вчерашние школьники из разных муниципальных образований прошли по красной дорожке. Затем зазвучал школьный вальс, и в танце закружились юные пары выпускников. В ходе программы они исполнили танцевальное попурри: адыгский и русский танцы. Ведущие также предложили выпускникам во время бала сдать веселую проверочную работу, исполнить песню – прощание со школой. Кроме того, вся площадь, все участники выпускного бала спели песню «У адыгов обычай такой». Исполнение было посвящено родной республике, которая в этом году отмечает 100-летие государственности.

Со сцены ребят поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов, пожелав всем выпускникам уверенности в своих силах, настойчивости в достижении поставленных целей.

 – Как отметил президент РФ Владимир Владимирович Путин: «Успех страны, как известно, складывается из труда, достижений людей, объединённых общими ценностями, культурой, традициями, уважением к истории и стремлением внести свой вклад в развитие России, людей, не на словах, а на деле вовлечённых в то, что происходит в их городе, посёлке, государстве в целом». Мы искренне надеемся, что знания и навыки, которые сегодняшние выпускники получат в вузах и колледжах, они впоследствии применят на практике во благо Адыгеи и всего нашего государства, – обратился к выпускникам Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что впереди у выпускников – новый этап в жизни и пожелал, чтобы выбор будущей профессии оказался верным.

 – Вы прошли сложные испытания на выпускных экзаменах, достойно преодолели важный жизненный рубеж. Впереди вас ждут новые ступени, планы, цели и их реализация. Это уже будет другая, взрослая жизнь, где у каждого будет своя дорога и свое предназначение, – сказал Мурат Кумпилов.

По его словам, в Адыгее создаются все возможности для того, чтобы молодежь республики получала достойное образование, могла в полной мере раскрыть свои способности и таланты, имела надежные перспективы для личностного и профессионального роста.

Вечер продолжился концертом, где выступили творческие коллективы республики и кавер-группа «Burmister band». В концертной программе также приняли участие директора школ и учителя, родители, которые подготовили свои творческие поздравления выпускникам. Завершились торжества световым шоу и праздничным фейерверком.

25.06.2022 в 21:54