Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

В Адыгее на закупку лекарственных препаратов для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска, находящихся на диспансерном наблюдении, направят более 43 млн. рублей. Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

С мая 2020 года осуществляется обеспечение лекарственными препаратами лиц, перенесших инсульты, инфаркты миокарда, а также определенные операции на сердце.

Программа предполагает бесплатное обеспечение амбулаторных пациентов, перенесших острое нарушения мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием, катетерную абляцию, лекарственными препаратами 23 международных непатентованных наименований в течение двух лет, – прокомментировала начальник отдела лекарственного обеспечения Минздрава Адыгеи Заира Цеева.

На начало июня правом на льготное лекарственное обеспечение воспользовались порядка 1,2 тыс. человек. На эти цели из федерального бюджета выделено свыше 16,5 млн. рублей. Средства выделяются в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

 

28.06.2022 в 12:10