Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Минобр и науки РАФото: Минобр и науки РА

Участниками патриотической акции «Поезд Памяти» стали 200 белорусских и российских школьников – по сто человек от каждой страны. Они путешествуют по городам, чья история связана с событиями Великой Отечественной войны. В числе участников жительница Адыгеи – ученица майкопского лицея № 34 Дарья Беляева, сообщили в Минобразования и науки РА.

Более 800 заявок поступило от российских школьников на участие в акции. Только 100 ребят смогли отправиться в путешествие. Маршрут проложен по 15 городам, связанным с историческими сражениями Великой Отечественной войны, – говорится в сообщении.

“Поезд Памяти” стартовал 22 июня в Бресте. 28 июня поезд прибыл в Москву на Белорусский вокзал – отсюда на фронт отправлялись эшелоны с бойцами и именно здесь в 1945 году встречали советских солдат-победителей. Конечной остановкой станет город-герой Минск. Туда поезд прибудет 3 июля – в день, когда будет отмечаться 78-я годовщина освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и День Независимости республики.

29.06.2022 в 11:27