Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Единые стандарты кавказского гостеприимства приняты в Адыгее и во всех регионах Северного Кавказа в рамках реализации нового туристического проекта “Кавказ Gran Turismo”. Соответствующие документы подписали руководители региональных ведомств, ответственных за развитие туризма, сообщает ТАСС.

– Единые «Стандарты Кавказского гостеприимства» разработаны в соответствии с правилами предоставления гостиничных услуг в виде методических рекомендаций и являются пошаговой инструкцией добровольного внедрения стандартов качества услуг. Началась большая совместная работа по развитию туризма, и это сигнал всей туриндустрии СКФО о важности повышения уровня сервиса на основе кавказских традиций гостеприимства, – цитирует ТАСС вице-президента Общенационального союза индустрии гостеприимства Христофора Константиниди.

Единые стандарты кавказского гостеприимства включают четыре основных раздела, регламентирующих работу коллективных средств размещения в области приема и размещения туристов, содержания номерного фонда, питания, благоустройства территории.

Отмечается, что внедрение стандартов даст возможность улучшить работу всех гостиниц, отелей и других средств размещения независимо от звездности.

Проект устойчивого развития туризма на Северном Кавказе “Кавказ Gran Turismo” реализуется в рамках соглашения, подписанного министрами туризма восьми регионов РФ в ходе федерального совещания, которое прошло 8 апреля в Дербенте. Проект объединяет усилия регионов СКФО и Адыгеи по развитию и продвижению туристического потенциала Северного Кавказа.

01.07.2022 в 10:07