Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: obrnadzor.gov.ruФото: obrnadzor.gov.ru

В Адыгее ЕГЭ по русскому языку в резервный день сдал 58-летний директор сельского Дома культуры поселка Красная Улька Майкопского района Рашид Ахмедов. Он стал самым возрастным участником экзаменов, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

– Решил получить второе высшее образование. По первому образованию я инженер-механик. В 1992 году окончил Казахский технологический институт. С детства увлекаюсь историей и давно мечтал поступить на исторический факультет Адыгейского государственного университета. Теперь решился: а почему бы и нет? В школе и институте я учился хорошо. Сейчас есть все возможности отлично подготовиться к экзаменам: в нашем распоряжении демоверсии КИМов, сборники с тестовыми заданиями по ЕГЭ, онлайн-курсы и многое другое, – цитирует пресс-службе Рособрнадзора Рашида Ахмедова.

Ему предстоит еще сдать ЕГЭ по истории и обществознанию.

В Рособрнадзоре добавили, что ЕГЭ в Адыгее проходит в штатном режиме, без сбоев. В резервный день экзамен в 5 пунктах сдавали 35 человек. Все пункты проведения ЕГЭ и прилегающие к ним территории находились под охраной сотрудников МВД и Росгвардии. Мониторинг хода экзамена традиционно осуществляли общественные наблюдатели и уполномоченные представители Министерства образования и науки Адыгеи.

04.07.2022 в 14:47