Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее планируют расширить республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов, построив новое современное здание на 250 мест в западной части Майкопа. Об этом со ссылкой на министра труда и социального развития региона Джанбеча Мирзу сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

– В рамках федеральной госпрограммы «Социальная поддержка граждан» запланировано строительство нового современного здания на 250 мест в западной части Майкопа. Здесь будут благоустроенные комнаты, актовый и спортивный залы, помещения для досуга и творчества, зоны отдыха, просторная территория. Работа начнется уже в этом году, срок завершения объекта – 2024 год, – прокомментировали в пресс-службе.

Соцучрежение посетил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Руководитель региона побеседовал с опекаемыми и их родственниками, с персоналом, ознакомился с условиями проживания и материальным обеспечением, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Сейчас в доме-интернате проживает 278 человек, они находятся под круглосуточным медицинским наблюдением, на территории обустроены прогулочные и спортивные зоны, организован досуг – игры, рукоделие, музыкальные занятия.

В период пандемии учреждение функционировало в закрытом режиме, персонал работал сменами по 2 недели, благодаря чему удалось не допустить очагов заболеваемости. Мурат Кумпилов поблагодарил коллектив дома-интерната, отметив значимость труда социальных работников.

– На вас лежит ответственность за здоровье и жизни людей, а в период пандемии коронавируса эта ответственность была еще выше. Вы с честью выполнили свой профессиональный долг, неделями находились в отрыве от родных и близких. Мы благодарны за ваш труд и самоотверженность. Со своей стороны руководство республики сделало все, чтобы оказать поддержку социальной отрасли, здравоохранению. Оперативно решались вопросы обеспечения медпрепаратами и средствами защиты, организации питания для врачей и соцработников, доплат за работу в красной зоне, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

05.07.2022 в 13:39