Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Руководителем УФСБ России по Адыгее назначен Михаил Кемеров. Нового начальника ведомства представил главе Адыгеи Мурату Кумпилову замначальника Управления кадров ФСБ России Александр Щерба, сообщили в пресс-службе главы республики.

Александр Щерба отметил большой опыт и профессионализм Михаила Кемерова, который проработал в органах безопасности более 35 лет, и выразил уверенность, что во взаимодействии с органами исполнительной власти республики новый руководитель УФСБ по РА будет эффективно решать стоящие перед ведомством задачи.

Глава Адыгеи отметил значимость работы Федеральной службы безопасности для поступательного социально-экономического развития республики.

– В Республике Адыгея на протяжении многих лет сохраняются межнациональный и межконфессиональный мир и согласие. Это результат общих усилий органов власти региона, правоохранительных структур, институтов гражданского общества, каждого жителя республики. Важно сохранить стабильную обстановку в республике, обеспечить спокойствие и безопасность наших жителей. Только при таких условиях возможно развитие территорий, повышение качества жизни людей, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

Михаил Николаевич Кемеров родился в 1968 году. В органах безопасности служит с 1985 года. Окончил высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им.К.Е.Ворошилова в 1989 году. Проходил службу на оперативных и руководящих должностях УФСБ России по Кемеровской области и РУФСБ России по Тюменской области. До недавнего времени служил в подразделениях Центрального аппарата ФСБ России.

На посту он сменил Сергея Каштанова, руководившего ведомством с июля 2019 года.

06.07.2022 в 14:00