Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Минздрав АдыгеиФото: Минздрав Адыгеи

Нейрохирурги Адыгейской республиканской клинической больницы успешно провели сложную операцию пациенту, поступившему в медучреждение после падения с мотоцикла с переломами, сообщили в Минздраве Адыгеи.

– Больной поступил с нестабильным компрессионным переломом тела 3 поясничного позвонка. На компьютерной томографии была также выявлена врожденная патология. Врачи провели сложную хирургическую операцию, для стабилизации позвонков были использованы импланты.  Благодаря установке таких винтов позвоночник получает опору и надежно фиксируется, – прокомментировали в Министерстве здравоохранения республики.

Врачи проводили операцию под рентгенографическим контролем, что дало возможность хирургу отслеживать процесс установки конструкции и избежать повреждения близко расположенных анатомических структур.

– Транспедикулярная фиксация обеспечивает правильное и быстрое сращивание костей, не давая им смещаться в процессе заживления. Пациент сможет снова жить полноценной жизнью. Он уже самостоятельно передвигается по отделению и готовится к скорой выписке, – рассказали в министерстве.

Проведение таких сложных операций в Адыгее стало возможным благодаря высокоточному оборудованию, полученному в рамках национального проекта «Здравоохранение», добавили в Минздраве республики.

07.07.2022 в 11:02