Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

Творческий тур Вячеслава Качина проходит в рамках поэтического проекта «Человек, которому надо…»: автор презентует свой третий поэтический сборник. Его творческие встречи уже прошли в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Армавире, Анапе, Новороссийске и Севастополе.

— Веселого вокруг нас много, а моя поэзия призывает задуматься о серьезном. Я пишу философскую лирику, гражданскую, любовную, в которой размышляю о человеке, о его предназначении, о жизни. У меня есть стихотворение «Человек, которому надо…», с него я начинаю каждую встречу. Оно послужило началом одноименному общественному движению, где представлены люди самых разных профессий: врачи, военные, творческие деятели, рабочие. Они что-то делают своими руками, делают это честно, искренне и с удовольствием… И меня радует, что на эти литературные встречи приходит много молодежи, много думающей аудитории, от которой я вижу большой отклик, — сказал Вячеслав Качин.

Вячеслав Германович читал свои стихи и отвечал на вопросы аудитории.

— Его стихи проникновенны и многогранны, дают четкое понимание того, что не потеряны еще традиции великой русской литературы. Слушала их, а по коже мороз пробегал! Я искренне восхищаюсь талантом складывать слова так, чтобы они вызывали живой отклик в душе. У Вячеслава Качина это отлично получается, — поделилась мнением участница встречи Марина Нефедова.

Вячеслав Качин родился в 1964 году в Москве в семье актера Германа Качина. Учился в ГИТИСе, работал в театре им.Ермоловой, является автором более 200 песен для рок-исполнителей. Но прежде всего Вячеслав Качин — поэт, член Российского союза писателей, автор трех поэтических сборников: «Два рубля до Луны», «Человек, которому надо…», «Все приближение мое…».

— Сегодня поэт Качин набирает невероятную популярность среди думающей публики, являя собой сильный мужской голос в современной поэзии. Реанимируя интерес к современной литературе, Вячеслав Германович продолжает традиции великих русских поэтов, — отметила руководитель проекта, историк, директор центров развития интеллекта в Краснодаре Ирина Нагайкина.

08.07.2022 в 09:40
Возрастная категория материалов: 16+