Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Энергоснабжение в пострадавших от непогоды населенных пунктах Адыгеи планируют восстановить к 13 часам 11 июля, сообщили «СА» в комитете по делам ГО и ЧС.

Накануне вечером на Майкоп и Майкопский район Адыгеи обрушился ливень с градом и сильным ветром. В этих муниципалитетах произошли многочисленные отключения электроэнергии, повреждена кровля 4 частных домовладений. Всего в зону частичного отключения попали 13 населённых пунктов, 3350 частных и 20 многоквартирных домов. За ночь была проведена часть восстановительных работ.

– По состоянию на 7 утра частично без электроснабжения остаются 5 населённых пунктов –  2489 частных домовладений, в которых проживают 8780 человек, в том числе 2582 ребенка. Ориентировочное время окончания аварийно-восстановительных работ  – 13 часов, – прокомментировали в ведомстве.

В частности, частично нарушено электроснабжение в поселках Садовый,  Краснооктябрьский,  Табачный,  Мирный и  хуторе Красный мост Майкопского района. Кроме того, поступило  30 заявок по нарушению электроснабжения в частных домовладениях Майкопа.

Для контроля обстановки организованы работы оперативных групп в муниципальных образованиях. Проводится проверка поступивших заявок, добавили в комитете по делам ГО и ЧС.

По данным Адыгейского ЦГМС до конца суток 11 июля на территории Адыгеи действует экстренное предупреждение о прохождении комплекса неблагоприятных явлений: сильный дождь, ливень, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 20-22 м/с.

11.07.2022 в 09:29