Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба МВД по РАФото: пресс-служба МВД по РА

Сотрудники Управления наркоконтроля полиции Адыгеи задержали подозреваемого в покушении на сбыт героина через закладки. Это 35-летний, ранее судимый житель Ставропольского края, сообщили в пресс-службе МВД по РА.

– Оперативники профильной службы ведомства получили сведения о том, что мужчина планирует осуществить в Майкопе незаконные операции с запрещенными веществами. Полицейские разработали и провели специальную операцию, в результате которой подозреваемого задержали на территории одного из дачных товариществ в пригороде Майкопа, – говорится в сообщении.

В ходе осмотра участка местности оперативники обнаружили тайник с оптовой партией, в котором находилось более 30 пакетиков с неизвестным порошком. Эксперты-криминалисты изучили содержимое и вынесли заключение, что им оказался героин общей массой около 20 граммов.

Как выяснилось, все это предназначалось для сбыта путем осуществления закладок и последующей передачи координат покупателям.

В настоящее время следственное подразделение отдела МВД России по Майкопу в отношении подозреваемого возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК России.

Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК России и водворен в изолятор временного содержания. Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Наркополицейские продолжают проводить мероприятия, направленные на выявление всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

12.07.2022 в 11:52