Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: администрация МайкопаФото: администрация Майкопа

«Единая Россия» запустила конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор». Об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции, посвященной запуску всероссийского конкурса, зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

– Этот конкурс проводится в рамках проекта партии «Жители МКД», его задача – создать инфраструктуру поддержки людей, которые проживают в многоквартирных домах, организовать информирование, юридическую поддержку. Подать заявку на конкурс может любой желающий, она достаточно простая, это описание той практики, которая есть в доме, с приложением фотографий и ссылок на публикации, – сказала Светлана Разворотнева.

Она добавила, что сбор заявок на участие в конкурсе начался 1 июля и заканчивается 15 августа. Они принимаются по шести номинациям: “Лучшая практика работы совета многоквартирного дома”, “Лучшая практика работы ТСЖ”, “Самый дружных дом”, “Лучшая практика проведения капитального ремонта”, “Лучший подъезд” и “Лучший двор”. Заявки будут оцениваться по актуальности проблемы, новизне и креативности, возможности тиражировать практику, охвату участников и привлечению внебюджетных средств. Для сбора заявок создан сайт moydom.er.ru.

Минстрой полностью поддерживает инициативу по проведению конкурса и окажет максимальную поддержку, сообщил главный государственный жилищный инспектор России, заместитель министра строительства и ЖКХ Алексей Ересько. “Такие инициативы в итоге направлены на создание благоприятных условий проживания. <…> Из 900 тыс. с лишним домов порядка 600 тыс. домов управляются управляющими компаниями. Очень важно, чтобы было правильное взаимодействие между УК и жителями. Многие компании проявляют хорошие инициативы, организовывают регулярные встречи с гражданами, обсуждают планируемые задачи. Такой конкурс как раз позволит оценить и выбрать самые инициативные управляющие компании”, – сказал он на конференции.

Победители будут награждены в сентябре. Проведение конкурса поддерживает Минстрой, Фонд развития территорий и Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ “ЖКХ Контроль”.

13.07.2022 в 13:27