Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В поселке Майском Кошехабльского района Адыгеи в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» началось строительство сельского дома культуры, сообщает пресс-служба главы республики.

– Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на стройплощадке, обсудил с представителями подрядной организации этапы реализации проекта. Сейчас техническая готовность объекта составляет 33%: выполняются работы по возведению железобетонных конструкций, кладке перегородок, монтажу и устройству перекрытий, – прокомментировали в пресс-службе.

Как сообщил руководитель фирмы «Марк-Сервис», проект предусматривает возведение одноэтажного здания площадью 2200 кв. метров, где разместятся актовый зал на 200 посадочных мест, библиотека с читальной зоной. Завершить строительство планируется в конце года.

По словам заместителя министра культуры РА Светланы Кушу, на строительство СДК предусмотрено около 80 млн. рублей, в том числе приобретено оборудование на сумму более 3,5 млн. рублей.

В ходе визита в район глава Адыгеи также проинспектировал работу СДК в селе Вольном, пообщался с сотрудниками и детьми, которые там занимаются творческой и досуговой деятельностью во время каникул. Мурат Кумпилов дал ряд поручений Министерству культуры РА и местной администрации по укреплению материально-технической базы сельских домов культуры и поддержке творческих объединений.

Дома культуры на селе – это не только культурные центры, где организуют различные праздники, занимаются развитием творческих способностей местных жителей. Это еще и место общения сельчан. Здесь проходят сходы, собрания жителей. Сюда люди могут прийти отдохнуть, отвлечься от повседневных дел. Для сельчан это особенно важно, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

14.07.2022 в 17:37