Политологи Адыгеи могут стать обладателями национальной премии

Начался прием заявок на Национальную премию молодых политологов России, сообщает оргкомитет премии.
Уже во второй раз на площадке Форума «Дигория» ищут и поощряют молодых специалистов социально-гуманитарного профиля. Заявки на премию принимаются до 23:59 18 июля. Для регистрации нужно пройти по ссылке https://digoriya.ru/award/ и оставить свои данные.
Попробовать свои силы могут аспиранты, дипломированные специалисты политических профессий, ученые и исследователи в области социально-гуманитарных наук в возрасте до 35 лет включительно.
– У молодежи в России низкий уровень политической грамотности. Знание политологии поможет преодолеть стереотипные границы о политике, сформирует политическую культуру молодых граждан, ответственное отношение к будущему страны. Невнимание к вопросам политического просвещения и образования может иметь негативные последствия для судьбы всего мирового сообщества. Это демонстрируют вспыхивающие на постсоветском пространстве политические катаклизмы, движущей силой которых в основном выступает радикально настроенная молодежь, – считает доктор политических наук Зуриет Жаде.
По ее словам, одним из инструментов повышения политической грамотности молодежи могут стать информативно-образовательные проекты, где проводят научные форумы по политической повестке дня. Полезными могут быть встречи с лидерами общественного мнения, авторитетными экспертами научного сообщества. Солидарна с коллегой и политолог, доцент кафедры философии, социологии и педагогики МГТУ Зурет Коблева.
– Адыгея – динамично развивающийся полиэтнический регион страны. Политика региональных органов власти основана на принципах взаимоуважения и сотрудничества, поиска разумных компромиссов, благодаря которым удается обеспечить политическую стабильность, мир и межнациональное согласие в республике. Тесное сотрудничество политологов с органами государственной власти Адыгеи может решить ряд важных задач. Способствовать этому будет и деятельность Форума молодых политологов «Дигория», – уверена Зурет Коблева.