Адыгея принимает участие в первом гастрономическом фестивале в Москве

Адыгея принимает участие в первом гастрономическом фестивале «Вкусы России», который проходит в Москве с 14 по 17 июля. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Главная задача фестиваля — показать богатство гастрономической культуры страны и поддержать региональных товаропроизводителей.
– Всем, кто в эти дни в Москве, рекомендую посетить на фестивальной площадке подворье Адыгеи и отведать настоящий адыгейский сыр. Кроме того, там будут представлен широкий ассортимент мясной продукции, напитков и других товаров производителей Адыгеи. Думаю, после посещения нашего подворья у многих участников фестиваля «Вкусы России» возникнет желание совершить гастрономическое путешествие в Адыгею. Приглашаю в нашу гостеприимную республику и, конечно, на фестиваль адыгейского сыра, который пройдет в конце августа, – отметил Мурат Кумпилов.
На концертных площадках фестиваля в Москве также выступает Народный ансамбль адыгских музыкальных инструментов «Удж» из Тахтамукайского района.
Адыгея стала не только участником этой программы, но и победителем первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В 2020 году адыгейский сыр вошел в тройку победителей в самой многочисленной номинации «На всю страну» и признан лучшим региональным гастрономическим брендом.
Фестиваль «Вкусы России» организован Министерством сельского хозяйства РФ и мэрией Москвы в рамках комплексной программы продвижения региональных продуктовых брендов «Вкусы России», которая реализуется по поручению президента РФ Владимировича Путина.