Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграмм главы АдыгеиФото: телеграмм главы Адыгеи

В Адыгее планируют реализовать проект «Майкопцы: возвращенные имена», в рамках которого будут восстановлены имена известных общественных деятелей Майкопа второй половины XIX – начала XX века. Об этом сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Новый проект обсуждали на встрече главы республики Мурата Кумпилова с инициаторами волонтерского проекта «Дом Шварца». «Майкопцы: возвращенные имена» станет его продолжением.

– В ходе обсуждения дальнейших планов «Дома Шварца» глава Адыгеи поддержал идею создания в Майкопе Культурного центра писателя, а также реализацию проекта «Майкопцы: возвращенные имена». Планируется, что он будет реализован в партнерстве с Адыгейским госуниверситетом и приурочен к 145-летию Майкопской городской думы, которое отмечается в следующем году, – прокомментировали в пресс-службе.

В рамках проекта, который является логическим продолжением проекта «Майкоп Евгения Шварца», будет проведена исследовательская работа с архивными данными по восстановлению имен общественных деятелей Майкопа второй половины XIX – начала XX века, внесших большой вклад в становление и развитие города.

Глава Адыгеи поручил руководителям профильных ведомств оказать всю необходимую помощь в реализации общественных инициатив, согласовать их с проводимой органами власти работой по восстановлению культурно-исторического облика города, развитию экскурсионных маршрутов по историческим местам Майкопа.

18.07.2022 в 17:20