Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Геннадия МитрофановаФото: телеграм-канал Геннадия Митрофанова

В столице Адыгеи территория вдоль многоквартирных домов между улицами Адыгейской и Лермонтова облагораживается по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды». Подрядчики уже приступили к благоустройству новой зоны отдыха по улице Пролетарской, сообщил в своем телеграм-канале мэр города Геннадий Митрофанов.

Подрядная организация уже выполнила демонтаж покрытия, установила фонари. Ведется работа по укладке тротуарной плитки, выравниванию и подсыпке грунта. Ремонт этой зоны отдыха стал логичным продолжением обновления улицы Пролетарской. Уже к концу сентября благоустроенный сквер будет радовать и майкопчан, и гостей республиканской столицы. Благодаря реализации масштабных федеральных и региональных программ в Майкопе появляется все больше благоустроенных общественных территорий, – говорится в сообщении.

Согласно проекту на территории новой зоны отдыха предусмотрено обустройство пешеходных дорожек, клумб, уличного освещения, скамеек и урн. Благоустройство проводится с учетом сохранения зеленых насаждений.

19.07.2022 в 13:56