Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 4 граждан одного из государств ближнего зарубежья о разбойном нападении и убийстве двух иностранцев, сообщает пресс-служба СУ СК по республике.

Мужчины в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «ж», «з», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п.п. «б», «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой).

– В ходе следствия установлено, что потерпевшие занимались выращиванием овощей на полях, расположенных вблизи поселка Подгорный, а трое из четырех обвиняемых за несколько месяцев до совершения преступления работали у них в качестве разнорабочих. Преступление было заранее спланировано, – рассказали в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

Для конспирации обвиняемые надели на лицо футболки и медицинскую маску, а также взяли с собой автомобильный трос для связывания потерпевших, нож и деревянную палку. Расположение строений на участке потерпевших было хорошо известно обвиняемым.

В июле 2021 года, прибыв в Подгорный по месту жительства потерпевших, обвиняемые взломали запорное устройство, проникли в жилое помещение и, угрожая ножом, связали мужчине и женщине руки, после чего стали наносить им множественные удары в область груди и живота, от которых потерпевшие потеряли сознание и скончались на месте преступления.

После этого обвиняемые обнаружили деньги и ценные вещи, принадлежащие потерпевшим, на общую сумму более 3,9 млн. рублей. Они их забрали и скрылись с места происшествия.

Личность преступников оперативно установлена в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, своевременно и в полном объеме реализованных во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в пресс-службе.

20.07.2022 в 16:28