Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2022 году направят 3,6 млрд. рублей, это позволит привести в порядок 60 дорожных объектов. Об этом сообщил начальник Адыгеяавтодора Алексей Корешкин.

– Контрактация по региональной и местной сети выполнена на 100%. Работы ведутся с опережением графика. Рисков недостижения целевых показателей нет. Запланированы работы на 60 дорожных объектах: 31 объект – региональной сети, 3 объекта – улично-дорожной сети в п.Яблоновском, 26 объектов – улично-дорожной сети Майкопа. Уже завершены работы на 5 участках региональной сети и на 20 объектах улично-дорожной сети Майкопа, – прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи со ссылкой на Алексея Корешкина.

Продолжится в регионе строительство масштабных дорожных объектов.
На автодороге Энем – Новобжегокай возводится транспортная развязка стоимостью почти 3 млрд. рублей. Техническая готовность объекта составляет 73%. Достроить развязку планируется раньше срока, к 100-летию празднования государственности Адыгеи – в октябре 2022 года.

Также в октябре к юбилею будут сданы два крупных дорожных объекта. Это 3 очередь автодороги «Обход города Майкопа» и десятикилометровый участок автомобильной дороги Черниговская – Дагомыс в Майкопском районе.

Кроме того, по соглашению с Росавтодором в республике приводятся в порядок мостовые сооружения. В этом году выделено 169,8 млн. рублей на три объекта. Уже ведется капремонт 2 мостов на автомобильных дорогах Красногвардейское – Уляп – Зарево и Абадзехская – Новосвободная.

Большой объем работ по ремонту дорог запланирован в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». На эти цели в текущем году предусмотрено более 273,5 млн. рублей. Будут построены и отремонтированы дороги местного значения в 4 муниципальных образованиях: по одному объекту в Майкопском и Шовгеновском районах, два объекта в Кошехабльском и три – в Красногвардейском районах.

22.07.2022 в 12:16