Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

IX Международные соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева соберут в Майкопе 400 спортсменов из разных регионов России и Белоруссии.

— Турнир Коблева не только получил статус международного, но и впервые будет проведен в рамках серии «Russian judo tour» (станет этапом серии профессиональных соревнований). Состязания соберут в Адыгее около 400 сильнейших спортсменов из России и Белоруссии, из них 50 человек — это члены сборных команд стран, — прокомментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Всех любителей дзюдо ждут 23 и 24 июля в стенах Дворца спорта АГУ «Якуб Коблев» по адресу: г.Майкоп, ул.Советская, 193. Начало спортивного праздника в 11:00, финальных поединков — в 17:00.

Также в эти дни на телеканале Матч ТВ с 17:00 будет вестись прямая трансляция финальной части IX Международных соревнований по дзюдо среди мужчин и женщин.

Якуб Коблев — основатель всемирно известной майкопской школы дзюдо, лучший тренер по дзюдо XX века. Благодаря таланту Якуба Коблева в Адыгее были подготовлены 11 заслуженных мастеров спорта СССР и России, более 60 мастеров спорта международного класса, а также более 300 мастеров спорта. Ушел из жизни в 2012 году.

23.07.2022 в 10:20
Возрастная категория материалов: 16+