Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграмм главы АдыгеиФото: телеграмм главы Адыгеи

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с ходом строительства и капремонта социальных объектов в Красногвардейском районе в рамках госпрограмм и нацпроектов.

– Благодаря национальному проекту «Демография» в центре села Красногвардейского строится физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым на 1080 кв. метров и тренажерным залами. Здесь будут проходить занятия по футболу, баскетболу, волейболу, борьбе, силовым и настольным видам спорта. Планируется при взаимодействии с Федерацией бокса России установить и боксерский ринг. Общая стоимость объекта составляет 109 млн. рублей. Окончание строительства запланировано на декабрь 2022 года, – написал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

Также в селе Красногвардейском идет капитальный ремонт здания школы №11. На это выделено почти 29 млн. рублей по госпрограмме «Развитие образования». Сейчас работы выполнены на 75%. Глава Адыгеи поставил задачу завершить ремонт до начала нового учебного года.

Еще один объект – Дом культуры «Маяк» в село Еленовском. Капремонт здания СДК ведется по программе «Комплексное развитие сельских территорий», из бюджетов всех уровней на него выделено свыше 65 млн. рублей. Здесь будет обновлен фасад, заменена кровля, окна и двери, инженерные системы, проведено благоустройство прилегающей территории.

– Каждый из объектов очень важен для жителей, поэтому мы должны сделать работу добротно, с расчетом на многолетнюю эксплуатацию. В беседах с подрядчиками и главой района сделал акцент на качестве проводимых работ и строгом соблюдении графика, – добавил Мурат Кумпилов.

25.07.2022 в 16:44