Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении участников организованной группы, причастной к покушению на сбыт наркотиков на территории Адыгеи в крупном размере, сообщили в пресс-службе УФСБ по республике.

– Сотрудники органов безопасности установили, что проживающие в городе Белореченске Краснодарского края граждане России Попов А.В. и Королев В.Ю. пытались организовать межрегиональный канал поставки в Адыгею наркотических средств в крупном размере в целях последующего сбыта. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий преступники были задержаны. У них было обнаружено 72 свертка с наркотическим средством «героин» и 35 свертков с наркотическим средством «метадон», которые они намеревались сбыть в Майкопе через тайниковые закладки, – прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

Собранные сотрудниками УФСБ материалы послужили основанием для возбуждения следственным управлением МВД по Адыгее в отношении Попова и Королева уголовного дела по ч.3 ст.30 пп. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой»).

Приговором Майкопского горсуда они осуждены к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

25.07.2022 в 12:35