Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Из-под крана течет вода с запахом бензина? Сосед обрабатывает ядохимикатами прилегающий к дому участок? Шум стройки мешает спать? Что делать, если в магазине продали испортившийся продукт? Эти и другие вопросы жители региона задают Управлению Роспотребнадзора по Республике Адыгея через платформу обратной связи на «Госуслугах».

Аналитики Центра управления регионом РА выделили популярные темы обращений пользователей. Это качество воды и воздуха, продуктов питания, ковидные ограничения и вакцинанция, шумоизоляция.

Например, житель Майкопа пожаловался через ПОС в региональный Роспотребнадзор, что в квартире по улице Тургенева из-под крана течет вода с запахом бензина. Ведомство рассмотрело обращение в тот же день специалисты Центра гигиены и эпидемиологии РА сделали забор воды по адресу, указанному в обращении, провели лабораторные исследования по органолептическим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

– По результатам проведенных лабораторных исследований, качество питьевой воды из внутридомовых распределительных сетей вашего домовладения не соответствует требованиям раздела III СанПиН 1.2.3685-21. Информация по результатам лабораторных исследований качества питьевой воды направлена главе администрации Майкопа. МУП «Майкопводоканал» выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, предъявляемых к питьевой воде и питьевому водоснабжению, – ответило Управление Роспотребнадзора по РА майкопчанину на платформе обратной связи «Госуслуг».

Если у вас возникли вопросы или проблемы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, переходите на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и отправляйте сообщение в ведомство. Управление Роспотребнадзора по Адыгее компетентно в вопросах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка; предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания; профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.

26.07.2022 в 16:34