Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

 

Полиция Адыгеи возбудила уголовное дело по факту крупного телефонного мошенничества. На протяжении нескольких часов мужчине звонили с 30 различных номеров, в результате он перевел мошенникам 370 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

– С заявлением о крупном телефонном мошенничестве в дежурную часть полиции республиканского центра обратился 57-летний майкопчанин. Мужчина пояснил, что на протяжении практически целого дня на его телефон поступали звонки с 30 различных номеров сотовой связи, начинающихся на 8-495-…, 8-499-… Неизвестные настаивали на том, чтобы он произвел ряд финансовых операций, – рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.

Предлоги у мошенников были разные, но все они касались обслуживания его банковского счета. Спустя некоторое время аферистам удалось убедить майкопчанина выполнить их рекомендации и завладеть его сбережениями. Сумма ущерба составила 370 тысяч рублей.

По данному факту полицейскими проводится ряд специальных мероприятий. Возбуждено уголовное дело, добавили в пресс-службе ведомства.

 

27.07.2022 в 13:52