Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В рамках комплекса республиканских мероприятий, посвященных Дню репатрианта, в ауле Мафэхабль состоялись футбольный матч и веселые старты для детей.

Организаторами мероприятий выступили республиканский Центр адаптации репатриантов и региональный Комитет по делам национальностям, связям с соотечественниками и СМИ, органы республиканской и муниципальной власти, общественные организации.

Спортивные команды и зрителей приветствовал руководитель республиканского Центра адаптации репатриантов Асхад Гучетль. Он поздравил собравшихся с наступающим Днем репатрианта, пожелал спортивного азарта и воли к победе.

В веселых стартах приняли участие команды несколько десятков детей. Для победителей были предусмотрены памятные подарки – развивающие и настольные игры.

В состязании по мини-футболу участвовали команды из Красной Ульки и Северо-Восточных Садов, куда вошли репатрианты из Иордании, Сирии, Косово и Турции.

Памятная дата День репатрианта была установлена в 1998 году в честь возвращения на историческую родину адыгских соотечественников, выехавших из зоны вооруженного конфликта в автономном крае Косово. В последние годы в Адыгею вернулось большое число соотечественников из Сирии. Сегодня в республике проживает около 2000 репатриантов, вернувшихся из разных стран — Турции, Сирии, Иордании, Израиля, государств Европы.

30.07.2022 в 12:22