ЦУР Адыгеи обучил сотрудников Минкульта РА работе в отечественных соцсетях

ЦУР Адыгеи провел цикл семинаров для сотрудников подведомственных организаций Министерства культуры РА. Это представители детских школ искусств, детской художественной школы, театров, музеев, библиотек и танцевальных коллективов – всего 48 человек.
На обучении разобрали ведение социальных сетей и работу на платформе обратной связи.
– Информация была полезной, будем думать, как ее адаптировать под специфику нашей целевой аудитории, ведь те форматы, которые используют другие библиотеки, не всегда подходят нам. Будем информировать наших читателей о том, как с помощью тех инструментов, которыми они располагают, можно получать информацию с помощью социальных сетей, – поделилась редактор тифлоизданий Адыгейской республиканской специальной библиотеки для слепых Кристина Чернышева.
Переход в отечественные социальные сети произошел быстро, но не без трудностей. В ведении официальных страниц ведомств и организаций сотрудники ЦУР Адыгеи выявили ошибки. На семинаре недочеты подробно разобрали и научили их избегать при создании и публикации контента.
– В контексте того, что в скором времени все официальные государственные организации должны будут представлять себя в социальных сетях, такое обучение нам необходимо, особенно с профессионалами, которыми и являются сотрудники ЦУР. Очень много тонкостей и моментов, особенно по работе в системе “Госпаблики”, которых нигде не найдешь, тут раскрываются, – считает программист Русского государственного драматического театра им.А.С.Пушкина Евгения Федотова.
В течение июля спикеры ЦУР рассказывали представителям Минкульта РА о правилах общения с жителями региона в сообщениях и комментариях. Разобрали 10 основных принципов качественного контента.
– В нашу художественную школу детей водят в основном бабушки и дедушки, и им проще прийти и напрямую задать интересующие их вопросы, но думаю, что просто они и родители детей пока не знают, что обратиться с проблемой можно теперь и через приложение «Госуслуги. Решаем вместе». Будем рассказывать об этом в наших социальных сетях и на родительских собраниях, – говорит преподаватель республиканской Детской художественной школы Елизавета Попова.
Как рассказал руководитель Центра управления регионом РА Казбек Коджешау, социальные сети уже давно стали удобным способом общения жителей региона с властью. ЦУР Адыгеи выстроил вертикаль официальных социальных страниц и за короткий срок смог сформировать хорошую базу подписчиков в госпабликах.
– Сейчас ведется работа по отработке обращений граждан, скорости и качеству ответов. Для самих подведов важно понять, чтобы страница была популярной, необходимо публиковать интересный и вовлекающий контент: опросы, тематические ролики, конкурсы, информативные посты с использованием карточек и качественных фотографий, – подытожил Казбек Коджешау.
ЦУР Адыгеи помогает повысить компетенции сотрудников подведомственных организаций, которые ведут корпоративные страницы в соцсетях. Работа в интернете с обращениями граждан, а также создание контента подразумевают получение новых знаний. Тем более что с 1 декабря 2022 года вступит в силу новый закон и все органы государственной власти должны начать работать в социальных сетях.